mageres Kalb- und Rindfleisch, Wild, magerer Schinken, kalter Braten ; fettarme Zubereitung: Grill, beschichtete Pffannen, wenig/kein Öl |
Hackfleisch, fettes Fleisch, Hammel, Schweinebauch, Würste, Pasteten, Innereien (Leber, Niere, Bries, Hirn) |
Huhn (Haut entfernen), Pute, Rebhuhn, Fasan |
Gans, Ente, Geflügelhaut |
Kabeljau, Rotbarsch, Seelachs, Scholle, Thunfisch, Lachs |
Aal, Tintenfisch, Krusten- und Schalentiere, Kaviar, Rogen |
Maiskeim-, Sonnenblumen-, Distel-, Soja-, Leinöl, Pflanzenmargarine |
Butter, Schmalz, gehärtete Fette, Kokosfett, Palmkernfett, Majonaise |
alle Arten von Obst und Gemüse |
Kartoffeln die in Öl gebadet haben (Pommes frites, Chips, Bratkartoffeln), Avocado (fettreich) |
Vollkornprodukte, Nudeln aus Hartweizen (keine Eiernudeln), Naturreis |
helles Mehl, helle Brotsorten (Weizentoast, weiße Brötchen), Eier, Croissant, Kuchen Gebäck |
fettarme Mich und Milchprokukte, Magerquark, Schichtkäse, Hüttenkäse |
Sahne, Kondensmilch, saure Sahne, Creme fraiche, sehr fettreicher Käse (>30%) |
Fruchteis, Wassereis, Kakao (entölt) |
Vollmilchschokolade, Pralinen, Torten |
Wasser, Tee, Kaffee |
Fruchtsäfte, Cola, Limonade, Alkohol |
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